TuS Prien Läufer beim 15. Simssee-Halbmarathon stark vertreten

17. November 2023

Bei besten Wetterbedingungen nahmen knapp 700 Teilnehmer am Kirtasamstag die anspruchsvolle 21,1 km lange Laufrunde um den Simssee unter ihre Laufsohlen.
Mit einer Staffel und drei Halbmarathonläufer/innen war auch die Läufergruppe des TuS Prien mit dabei.
Die Priener Staffel bestehend aus Startläuferin Nici Fischer, gefolgt von Barthl Bauer, Wolfgang Wimmer und am Schluss die blinde Renate Hundsberger mit Begleitläuferin Mary Weichselbaumer legten sich voll ins Zeug und
erreichten am Ende den stolzen 6. Platz in der Mixed-Wertung. Am Start waren insgesamt 43 Staffeln, davon 22 Mixed-Staffeln.
Die Halbmarathonläufer hatten sich gezielt darauf vorbereitet und waren nach der kräftezehrenden Laufstrecke im Ziel mit ihren Leistungen voll zufrieden. Christine Plank, die zwei Wochen vorher eine neue Bestzeit beim Berlin-Marathon (3:43 Std.)  lief, wollte ihre gute Form noch einmal unter Beweis stellen und schaffte die Runde um den Simssee in hervorragenden 1.48 Std. Dies wurde mit dem 3. Platz in der W35 belohnt.
Für Christoph Schmidt war es der erste Halbmarathon. Er teilte sich das Rennen vorsichtig ein und erreichte nach 1.43 Std. das Ziel in Moosen. In der Männer Hauptklasse bedeutete dies den tollen 10. Platz.  Für Alexander Funken war das allerwichtigste gut durchzukommen. Das gelang ihm bestens und er war nach 2.08 Std. sehr froh im Ziel. (jh)